材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 鶏もも・むねミックス 冷凍バラ
- 70g
- ※白だし、醤油、馬場みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ※純米酢、日本酒
- 各大さじ1/2
- 水
- ひたひたまで
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参、玉ねぎは食べよく切る。
-
- 2
- 鍋に1を入れて、ひたひたになるまで水を入れて中火にかけ、※を加える。
-
- 3
- 煮立ったら、鶏肉を加えて、あくを丁寧にすくう。
-
- 4
- 弱火にして、ジャガイモと人参に竹串を刺してスッと通るまで煮る。
-
- 5
-
- ♪冷奴とレシピID:1460021713の肉じゃが、レシピID:1460021403の味噌汁、レシピID:1460021711のサラダで♪