ちょっとしたおかずに◎豆腐と桜エビの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 桜エビ
- 30グラム
- マッシュルーム
- 4個
- ネギ
- 3本
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1・5
- ◎酒
- 大さじ1・5
- ◎水
- 大さじ1・5
- 溶き卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切る。マッシュルームを薄切りし、ネギは3センチに切る。
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、強火で煮立てる。①を加え、弱火で煮る。
-
- 3
- 桜エビ、溶き卵を加え、混ぜながら1分程弱火で煮る。
きっかけ
ご飯が食べれない家族のために、栄養のあるものをと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません