ちょっとしたおかずに◎豆腐と桜エビの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
エビ風味が美味!

材料(2〜3人分)

豆腐
1/2丁
桜エビ
30グラム
マッシュルーム
4個
ネギ
3本
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1・5
◎酒
大さじ1・5
◎水
大さじ1・5
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。マッシュルームを薄切りし、ネギは3センチに切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、強火で煮立てる。①を加え、弱火で煮る。
  3. 3
    桜エビ、溶き卵を加え、混ぜながら1分程弱火で煮る。

きっかけ

ご飯が食べれない家族のために、栄養のあるものをと思って作りました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と桜エビの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする