夏にさっぱり☆和風ハンバーグのカラフル夏野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍しておいた手作りハンバーグ
- 2個
- 茹でたとうもろこし
- 1/3本
- 青しそ
- 4枚
- キュウリ
- 1/4本
- 大根
- 1センチ
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- ※柚子ドリンク
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※純米酢
- 小さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1/3
- ※ハーブソルト
- 2ふり
作り方
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- 1
- ハンバーグは蒸し器で10分ほど蒸して、ふっくら解凍する。
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- 2
- ※を混ぜたものをかけ、大根おろしをのせ、マスタードを添える。
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- 3
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- 青しそをあしらい、茹でてほぐしたとうもろこし、千切りしたキュウリ、薄切りした紫玉ねぎを盛り合わせる。