ウインナー&かまぼこ伊達巻&夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にちめん 無塩うどん
- 1人前
- 無添加ポークウインナー
- 1本
- 青海苔かまぼこ
- 2センチ
- 伊達巻
- 1切れ
- キュウリ
- 1/3本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- 青シソ
- 4枚
- 生ワサビ
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※冷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを4分茹で、冷水にさらしてしめ、皿に盛って、青シソ2枚の千切りをのせる。
-
- 2
- キュウリは千切り、紫玉ねぎは薄切り、かまぼこも千切り、伊達巻は小さく切り、ウインナーは3分茹でてひと口大に切る。
-
- 3
- 青シソ2枚をあしらって2とワサビを盛り合わせ、※を混ぜたものを添えてつけながら頂く。