ピーマンとツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のピーマン沢山採れるので贅沢に使ってます。

材料(2~3人分)

ピーマン
200g
ツナ缶
1缶
昆布出し殻の佃煮
50g
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種やワタを取って手で食べ易い大きなにちぎり切ります。
  2. 2
    中華鍋かフライパンにツナの油分を流し入れて1のピーマンを炒めます。
  3. 3
    2のピーマンに油が回ったら昆布の出し殻佃煮でレシピID:1460016527
    で紹介してますが加えみりん砂糖醤油も加えます。
  4. 4
    最後にツナを加えて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

ピーマンは歯ごたえが残るように炒め過ぎないようにしました。

きっかけ

夕食のおかずに手元にある物でピーマンを消化

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お肉を使わない夕食の献立(晩御飯)ツナ缶ピーマン
関連キーワード
炒め煮 歯ごたえ ピーマン ツナ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする