材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- 人参
- 1/4本
- なす
- 1本
- ジャガイモ
- 大1個
- 水
- カップ1半
- ※バルサミコ酢、馬場 みりん
- 各大さじ1半
- カレールウ
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、薄切りした人参を入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- 豚肉を加えてあくをていねいにすくう。
-
- 3
- 輪切りしたナスを入れ、カレールウを溶く。
-
- 4
- 大きめに切って水にさらしたジャガイモを、レンジで2分ほど加熱して、3に加え、ジャガイモに楊枝がスッと入ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません