高野豆腐と干し椎茸のコロコロ煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 24g(大1枚)
- 干し椎茸
- 15g(3枚)
- にんじん
- 50g
- 油あげ
- 20g
- ●水+干し椎茸の戻し汁
- 300㏄
- ●本だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ0.5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水でもどします。高野豆腐も水でもどします。
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- 2
- 干し椎茸・高野豆腐は、5mm角ぐらいに切ります。干し椎茸の戻し汁はおいておきます。※切る前は水気を絞ります。
-
- 3
- にんじんは、千切りにします。油揚げは、1cm長さぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 鍋に油を入れて、高野豆腐・干し椎茸・にんじん・油揚げを入れて軽く炒めます。
-
- 5
-
- ●印の調味料を加えます。※水は、干し椎茸の戻し汁とあわせて300ccにして下さい♪
-
- 6
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- 10分ほど煮れば完成です♪
-
- 7
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- 時間がある時は一度冷えてから、再度温めると味が染み込んで美味しくなりますよ♪
おいしくなるコツ
コロコロとだいたい同じ大きさに切って下さい♪
きっかけ
ご飯に混ぜても美味しい高野豆腐と、干し椎茸の煮物です♪常備菜にもピッタリです♪
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐
- 料理名
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高野豆腐と干し椎茸のコロコロ煮物♪
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