アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と干し椎茸のコロコロ煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
高野豆腐と干し椎茸を小さく切って煮ました♪味がよく染み込んで美味しいですよ♪ご飯に混ぜてもとても美味しいです♪

材料(2人分)

高野豆腐
24g(大1枚)
干し椎茸
15g(3枚)
にんじん
50g
油あげ
20g
●水+干し椎茸の戻し汁
300㏄
●本だし
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ0.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水でもどします。高野豆腐も水でもどします。
  2. 2
    干し椎茸・高野豆腐は、5mm角ぐらいに切ります。干し椎茸の戻し汁はおいておきます。※切る前は水気を絞ります。
  3. 3
    にんじんは、千切りにします。油揚げは、1cm長さぐらいに切ります。
  4. 4
    鍋に油を入れて、高野豆腐・干し椎茸・にんじん・油揚げを入れて軽く炒めます。
  5. 5
    ●印の調味料を加えます。※水は、干し椎茸の戻し汁とあわせて300ccにして下さい♪
  6. 6
    10分ほど煮れば完成です♪
  7. 7
    時間がある時は一度冷えてから、再度温めると味が染み込んで美味しくなりますよ♪

おいしくなるコツ

コロコロとだいたい同じ大きさに切って下さい♪

きっかけ

ご飯に混ぜても美味しい高野豆腐と、干し椎茸の煮物です♪常備菜にもピッタリです♪

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と干し椎茸のコロコロ煮物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする