冷やし玉コンニャク☆はじめました♪ レシピ・作り方

冷やし玉コンニャク☆はじめました♪
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
漬物液でコンニャクとキュウリを漬けました。

材料(5~7人分)

  • 玉コンニャク 300g
  • ☆市販の漬物液 100cc
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ2
  • キュウリ 500g
  • ◆市販の漬物液 200cc
  • ミニトマト 15個

作り方

  1. 1 キュウリは串に刺すことを考慮した長さでカット、太ければ半割りにし◆で漬けます。玉コンニャクは茹でて竹串で数ヶ所穴を開け☆で漬けます。ドチラも食品用ビニール袋利用し冷蔵庫で1日くらい
  2. 2 竹串にキュウリ、玉コンニャク、トマトをお好みの個数で刺して。おつまみ、バーベキュー等にもオススメです。特に夏場は塩分濃い目で。
  3. 3 カラフルなミニトマト、皮が薄い ぷちぷよシリーズ等、色、味の比較も楽しめるよう準備してみました。
  4. 4 ちなみに普通種、イボイボびっしり四葉キュウリ、ピクルス向きのミニキュウリ二色と、トマト同様 色、食感の比較も楽しいです。

きっかけ

お惣菜屋さんの玉コンニャクをヒントに。

おいしくなるコツ

玉コンニャクはシッカリ火が通るよう茹でました。ご使用の漬物液によって量は調整、コンニャク(だし系)とキュウリ(あっさり系等)それぞれ風味の違う漬物液を利用しても。

  • レシピID:1460021590
  • 公開日:2018/07/19
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カテゴリ
玉こんにゃくバーベキューの野菜料理きゅうりの漬物トマト全般きゅうり
関連キーワード
玉こんにゃく きゅうり トマト バーベキュー
料理名
お漬物
ブルーボリジ
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