冷やし玉コンニャク☆はじめました♪ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 キュウリは串に刺すことを考慮した長さでカット、太ければ半割りにし◆で漬けます。玉コンニャクは茹でて竹串で数ヶ所穴を開け☆で漬けます。ドチラも食品用ビニール袋利用し冷蔵庫で1日くらい
- 2 竹串にキュウリ、玉コンニャク、トマトをお好みの個数で刺して。おつまみ、バーベキュー等にもオススメです。特に夏場は塩分濃い目で。
- 3 カラフルなミニトマト、皮が薄い ぷちぷよシリーズ等、色、味の比較も楽しめるよう準備してみました。
- 4 ちなみに普通種、イボイボびっしり四葉キュウリ、ピクルス向きのミニキュウリ二色と、トマト同様 色、食感の比較も楽しいです。
きっかけ
お惣菜屋さんの玉コンニャクをヒントに。
おいしくなるコツ
玉コンニャクはシッカリ火が通るよう茹でました。ご使用の漬物液によって量は調整、コンニャク(だし系)とキュウリ(あっさり系等)それぞれ風味の違う漬物液を利用しても。
- レシピID:1460021590
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません