アプリで広告非表示を体験しよう

刻み野菜のコンソメトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏は冷蔵庫で冷やして頂いても美味です。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
人参
1/5本
冷凍コーン
大さじ2
コンソメ
小さじ2
カップ1半
トマトジュース
160g
※酢
大さじ1/2
※ワイン
大さじ2
※ハーブソルト
4ふり
☆太陽のバジル、アルプスのパセリ
各3ふりずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、みじん切りした玉ねぎと小さく切った人参、パプリカを入れて3分ほど煮る。
  2. 2
    ※を加えて3分ほど煮たら、トマトジュースを加えて、冷凍コーンも入れ、時々かき混ぜながら10分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り、☆を散らす。

きっかけ

野菜補給に!

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする