材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 1/5本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- カップ1半
- トマトジュース
- 160g
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※ワイン
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ☆太陽のバジル、アルプスのパセリ
- 各3ふりずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、みじん切りした玉ねぎと小さく切った人参、パプリカを入れて3分ほど煮る。
-
- 2
- ※を加えて3分ほど煮たら、トマトジュースを加えて、冷凍コーンも入れ、時々かき混ぜながら10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り、☆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません