材料(3人分)
- 三つ葉
- 100g
- 蒲鉾
- 80g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆練りワサビ
- 少々
作り方
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- 1
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- 三つ葉は食べ易い長さにカット、沸騰した湯にサッと通し流水で冷まします。生食もできるのでザルに三つ葉を入れ熱湯を回し掛けても。
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- 2
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- 水気を絞った三つ葉と細切りにした蒲鉾を☆で和えます。※蒲鉾は豆かま1枚分です。
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- 3
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- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は小さな間引き菜も軟らかく美味しいので、密植になるよう種蒔き。プランター菜園、半日陰でも簡単に栽培可。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。蒲鉾は竹輪や笹かま等 お好みの練り製品で どうぞ。
きっかけ
収穫した三つ葉を使って。
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