三つ葉と蒲鉾☆ワサビマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した三つ葉を使って。生食もできる三つ葉、サッと熱湯に通した程度にて調理。

材料(3人分)

三つ葉
100g
蒲鉾
80g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆練りワサビ
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉は食べ易い長さにカット、沸騰した湯にサッと通し流水で冷まします。生食もできるのでザルに三つ葉を入れ熱湯を回し掛けても。
  2. 2
    水気を絞った三つ葉と細切りにした蒲鉾を☆で和えます。※蒲鉾は豆かま1枚分です。
  3. 3
    大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は小さな間引き菜も軟らかく美味しいので、密植になるよう種蒔き。プランター菜園、半日陰でも簡単に栽培可。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。蒲鉾は竹輪や笹かま等 お好みの練り製品で どうぞ。

きっかけ

収穫した三つ葉を使って。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マヨネーズかまぼこ
関連キーワード
三つ葉 蒲鉾 わさび マヨネーズ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする