三つ葉と蒲鉾☆ワサビマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三つ葉 100g
- 蒲鉾 80g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆練りワサビ 少々
作り方
- 1 三つ葉は食べ易い長さにカット、沸騰した湯にサッと通し流水で冷まします。生食もできるのでザルに三つ葉を入れ熱湯を回し掛けても。
- 2 水気を絞った三つ葉と細切りにした蒲鉾を☆で和えます。※蒲鉾は豆かま1枚分です。
- 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は小さな間引き菜も軟らかく美味しいので、密植になるよう種蒔き。プランター菜園、半日陰でも簡単に栽培可。
きっかけ
収穫した三つ葉を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。蒲鉾は竹輪や笹かま等 お好みの練り製品で どうぞ。
- レシピID:1460021538
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- 料理名
- 和え物
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