三つ葉と蒲鉾☆ワサビマヨ和え レシピ・作り方

三つ葉と蒲鉾☆ワサビマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した三つ葉を使って。生食もできる三つ葉、サッと熱湯に通した程度にて調理。

材料(3人分)

  • 三つ葉 100g
  • 蒲鉾 80g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆練りワサビ 少々

作り方

  1. 1 三つ葉は食べ易い長さにカット、沸騰した湯にサッと通し流水で冷まします。生食もできるのでザルに三つ葉を入れ熱湯を回し掛けても。
  2. 2 水気を絞った三つ葉と細切りにした蒲鉾を☆で和えます。※蒲鉾は豆かま1枚分です。
  3. 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は小さな間引き菜も軟らかく美味しいので、密植になるよう種蒔き。プランター菜園、半日陰でも簡単に栽培可。

きっかけ

収穫した三つ葉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。蒲鉾は竹輪や笹かま等 お好みの練り製品で どうぞ。

  • レシピID:1460021538
  • 公開日:2018/07/10
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カテゴリ
その他の野菜マヨネーズかまぼこ
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三つ葉 蒲鉾 わさび マヨネーズ
料理名
和え物
ブルーボリジ
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