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ランチにワンプレートのチャーハンとフレッシュ野菜 レシピ・作り方

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ミルミント
畑の野菜を添えてのランチ

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
1本
サニーレタス
2枚
ご飯
2膳
人参
50g
椎茸
2枚
大根の葉⁽冷凍⁾
50g
醤油
小さじ2
ツナ缶
1缶
少々
ドレッシングまたはマヨネーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    ツナの油汁をフライパンにいてれ千切りの人参と椎茸は細く切ってくらえて炒め火が通たらツナを加えます。
  2. 2
    1にご飯と冷蔵庫で自然解凍した大根の葉を細かく切って加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の鍋肌に醤油をかけて焦げる前に混ぜ合わせます。
  4. 4
    容器に3を盛り分けてサニーレタスで仕切りながらきゅうりは塩を軽くまぶして板摺して切りトマトとで添えます。

おいしくなるコツ

お焦げが好きな夫なので中華鍋の底に付いた醤油味の焦げを振りかけてますが 焦げすぎは残します。 ご飯は1人100gなので醤油の量は味を確かめてお好みで調整願います。 また塩コショウで調整もOKね(^^♪

きっかけ

ランチメニューとして手元にある物で思いつきました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンきゅうりトマト全般ツナ缶昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハン ワンプレート お焦げ 醤油味

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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