アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇たっぷり鶏つくね&夏野菜のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で育った夏野菜たっぷり!

材料(1人分)

人参
1/6本
トマト
小1個
キュウリ
1本
モロッコインゲン
4本
茗荷
2個
青シソ
12枚
赤しそ
15枚
※水、純米酢
各大さじ3
手摘み 粉山椒
4ふり
鶏つくね
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キュウリ、モロッコインゲン、茗荷、トマトは食べよく切り、赤と青の紫蘇は千切る。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1の人参を敷き詰め、鶏つくねをのせて、粉山椒をふり、残りの野菜をのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

バランスおかず♪

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理タジン鍋つくね

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする