紫蘇たっぷり鶏つくね&夏野菜のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/6本
- トマト
- 小1個
- キュウリ
- 1本
- モロッコインゲン
- 4本
- 茗荷
- 2個
- 青シソ
- 12枚
- 赤しそ
- 15枚
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- 手摘み 粉山椒
- 4ふり
- 鶏つくね
- 3個
作り方
-
- 1
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- 人参、キュウリ、モロッコインゲン、茗荷、トマトは食べよく切り、赤と青の紫蘇は千切る。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1の人参を敷き詰め、鶏つくねをのせて、粉山椒をふり、残りの野菜をのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。
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