三つ葉たっぷり☆卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 三つ葉は2~3㎝の長さでカット、ソーセージは斜め薄切りに。偶々ソーセージがあったので使用、ハム等でも。
- 2 卵に①、白だしを加え混ぜ合わせます。油を敷いたフライパン、玉子焼き器で焼きます。オムレツ型、厚焼き玉子型、お好みの形にし、三つ葉にも火が通るよう焼きました。
- 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は密植になるよう種蒔きし、順次間引きながら収穫。半日陰でも栽培可、軟らかな三つ葉が収穫できます。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません