アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりと大根の生姜焼き♪生姜が香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ぶりに生姜焼きのタレをからめました♪生姜が香って美味しいですよ♪大根も横で焼いて大根ステーキに仕上げました♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
150g
●生姜(すりおろし)
ひとかけ(10g)
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝の幅に切って半月に切ります。
  2. 2
    電子レンジにかけて、蒸して柔らかくしておきます。
  3. 3
    ●印の調味料をあわせます。
  4. 4
    ぶりに塩(分量外)を少しふって10分おきます。※臭みをだします。
  5. 5
    10分たったら、水気をキッチンペーパーでふきます。全体に小麦粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、皮面(盛り付け時に上)を下にして焼いていきます。
  7. 7
    きつね色に焼けてきたら、ひっくり返します。大根を加えて炒めます。
  8. 8
    ぶりに火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
  9. 9
    照り良く仕上がれば完成です♪

おいしくなるコツ

必ず塩をふって、臭みを除いて下さい♪

きっかけ

生姜焼きのタレをぶりにからめれば、臭みもなくさっぱりと食べられえると思い生姜焼きのタレをからめてみました♪

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりと大根の生姜焼き♪生姜が香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする