材料(2人分)
- 冷凍筍
- 拳大
- 人参
- 1/4本
- 青しそ
- 2枚
- キュウリ
- 1/4本
- サラダタマネギ
- 1/4個
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を混ぜ、食べよく切った人参と筍を入れて中火にかける。
-
- 2
- 汁気が少なくなり、やわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 青しその上に薄切りした玉ねぎとスライスしたキュウリをのせ、2と盛り合わせる。
きっかけ
あまじょっばい煮物とさっぱり野菜の組み合わせ!
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