エビきゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方

エビきゅうりワカメの酢の物
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
エビを入れてレモンで酸っぱめ仕上げ。

材料(2人分)

  • むきえび 4~6個
  • カップ2/3
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※塩 3ふり
  • 戻した生ワカメ 40g
  • キュウリ 1/3本
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、むきえびを入れて解凍する。
  2. 2 戻した生ワカメを食べよく切り、薄切りしたキュウリと1を☆で和える。

きっかけ

酢の物が寂しいのでエビを一緒に入れてみました。

  • レシピID:1460021200
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうりむきえびきゅうりの酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/13 22:59
    エビきゅうりワカメの酢の物
    きょうはこちら♬本当に海老入れるとグレードアップ✨檸檬の香りで爽やかで美味しい酢の物に♡きょうも素敵なレシピごちそうさま様でした(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る