材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1/3
- ※純米酢、日本酒
- 各大さじ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩
- 5ふり
- ほたて佃煮
- 大さじ1
- 青しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
-
- 2
-
- 卵を器に割り、白身を切るように箸で5回往復させる。
-
- 3
- 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして程よく固まったら、青しそを散らし、まん中にほたて佃煮をのせ、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐ火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません