王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- ●生姜(すりおろし)
- ひとかけ(10g)
- ●玉ねぎすりおろし
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生姜・玉ねぎはすりおそして、●印の調味料と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、豚ロースを焼いていきます。
-
- 3
-
- 両面とも焼けたら、●印の調味料を加えて絡めます。
-
- 4
-
- 調味料がほんの少しとろみがつけば完成です!あっという間にできます♪
おいしくなるコツ
お肉に火がとおってから、タレを入れて下さい♪
きっかけ
小麦粉をつける手間を省いて、タレに片栗粉を入れて簡単にしました♪タレさえ作れば焼いてすぐできます!
関連情報
- カテゴリ
-
豚の生姜焼き
- 料理名
-
王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません