王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
タレに片栗粉を入れて簡単にタレをからめます♪小麦粉をつけたりしなくていいので簡単です!玉ねぎの甘さもポイントです♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
●生姜(すりおろし)
ひとかけ(10g)
●玉ねぎすりおろし
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    生姜・玉ねぎはすりおそして、●印の調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚ロースを焼いていきます。
  3. 3
    両面とも焼けたら、●印の調味料を加えて絡めます。
  4. 4
    調味料がほんの少しとろみがつけば完成です!あっという間にできます♪

おいしくなるコツ

お肉に火がとおってから、タレを入れて下さい♪

きっかけ

小麦粉をつける手間を省いて、タレに片栗粉を入れて簡単にしました♪タレさえ作れば焼いてすぐできます!

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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