アプリで広告非表示を体験しよう

軟らか太ゴボウ☆煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
北海道産の春掘りの太ゴボウ、軟らかです。

材料(4人分)

ゴボウ
400g
鶏モモ肉
1/2枚
250cc
☆出汁醬油又は醤油等
大さじ2半~3
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道産の春掘りの太ゴボウを使いました。
  2. 2
    ゴボウは厚めの輪切りにしました。鶏肉は食べ易い大きさでカット。
  3. 3
    先にゴボウに水を加え軟らかくなるよう煮ます。竹串がすんなり通るようになったら鶏肉と☆を加え煮ます。適時 煮汁が足りなければ水を足して下さい。
  4. 4
    弱火でじっくり煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味浸みが良くなります。又冷まして冷蔵庫へ、翌日再度煮ても。お好みの煮加減で どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

北海道産の太ゴボウを使って。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
関連キーワード
ごぼう 鶏もも肉 ごぼうの煮物 作り置き
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする