むね肉のイタリアンステーキ♪色鮮やか♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは半分に切ってから、繊維に垂直に5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 胸肉は、観音開きにします。
-
- 3
-
- 観音開きにしたら、縦長の一口大ぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 酒を揉み込んで、全体に塩コショウします。片栗粉を揉み込みます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して、胸肉を焼いていきます。
-
- 6
-
- 片面がきつね色に焼ければ、ひっくり返します。
-
- 7
-
- 胸肉が焼けてきたら、トマトを加えてさっと炒めます。
-
- 8
-
- 胸肉とトマトを交互に盛り付ければ、キレイです。
-
- 9
- 最後にジェノベーゼソースをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
トマトはさっと火を通すぐらいでいいです♪
きっかけ
トマトを焼くと甘みが出て美味しいので、さっと焼いて下さい♪とろとろになっても美味しいてすよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
むね肉のイタリアンステーキ♪色鮮やか♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません