カリフローレ☆シャキシャキ漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
生食もできるスティック状のカリフラワー「カリフローレ」を白だしで漬けました。シャキシャキ、彩りも爽やかです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カリフローレ又はカリフラワー
100g
白だし
大さじ1半位

作り方

  1. 1
    スティック状のカリフラワー「カリフローレ」は生食もできるカリフラワー。加熱により茎部分が黄緑色に発色。
  2. 2
    カリフローレは食べ易い大きさにカットし茹でます。生食もできるので茎部分が鮮やかな黄緑色になる程度、サッと茹でても。
  3. 3
    湯切りしたカリフローレを食品用ビニール袋に白だしと共に入れ、冷蔵庫で味が馴染むよう漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

色を活かす為に白だし使用、麺つゆや市販の漬物液で漬けても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

カリフローレを使って。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー浅漬け白だし
関連キーワード
カリフローレ カリフラワー 白だし 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 06:13
カリフローレ初めてなんですけどシャキシャキ食感でおいしく頂けました。
やっぺ841

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