カリフローレ☆シャキシャキ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフローレ又はカリフラワー 100g
- 白だし 大さじ1半位
作り方
- 1 スティック状のカリフラワー「カリフローレ」は生食もできるカリフラワー。加熱により茎部分が黄緑色に発色。
- 2 カリフローレは食べ易い大きさにカットし茹でます。生食もできるので茎部分が鮮やかな黄緑色になる程度、サッと茹でても。
- 3 湯切りしたカリフローレを食品用ビニール袋に白だしと共に入れ、冷蔵庫で味が馴染むよう漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
カリフローレを使って。
おいしくなるコツ
色を活かす為に白だし使用、麺つゆや市販の漬物液で漬けても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460021039
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412021/01/13 06:13カリフローレ初めてなんですけどシャキシャキ食感でおいしく頂けました。