カリフローレ☆シャキシャキ漬け レシピ・作り方

カリフローレ☆シャキシャキ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生食もできるスティック状のカリフラワー「カリフローレ」を白だしで漬けました。シャキシャキ、彩りも爽やかです。

材料(3人分)

  • カリフローレ又はカリフラワー 100g
  • 白だし 大さじ1半位

作り方

  1. 1 スティック状のカリフラワー「カリフローレ」は生食もできるカリフラワー。加熱により茎部分が黄緑色に発色。
  2. 2 カリフローレは食べ易い大きさにカットし茹でます。生食もできるので茎部分が鮮やかな黄緑色になる程度、サッと茹でても。
  3. 3 湯切りしたカリフローレを食品用ビニール袋に白だしと共に入れ、冷蔵庫で味が馴染むよう漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

カリフローレを使って。

おいしくなるコツ

色を活かす為に白だし使用、麺つゆや市販の漬物液で漬けても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021039
  • 公開日:2018/06/05
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カテゴリ
カリフラワー浅漬け白だし
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カリフローレ カリフラワー 白だし 浅漬け
料理名
浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2021/01/13 06:13
    カリフローレ☆シャキシャキ漬け
    カリフローレ初めてなんですけどシャキシャキ食感でおいしく頂けました。

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