材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ロース肉の筋を切るように包丁で叩く。脂身のところに3箇所くらい切り込みを入れる。塩こしょうを振る。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ、そこにマヨネーズも入れてよく混ぜる。さらに小麦粉も入れてよく混ぜる。
そこに1のお肉を入れ、お肉にまんべんなくつける。
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- 3
- 2のお肉にパン粉をつける。
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- 4
- 豚ロース肉が3枚同時に入るくらいのフライパンに底が覆えたなくらいの揚げ油を敷き、火にかける。
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- 5
- 揚げ油が温まったらお肉を入れて両面揚げ焼きにする。
いつもの揚げ物の時よりは低めの温度で揚げ焼きにしてください。
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- 6
- お肉の中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
このレシピでは小さめのお肉を使っているので、お肉に厚みがあるものは片面を焼いてひっくり返したら蓋をして焼いてください。
きっかけ
油の処理をなるべく簡単にしたくて