【山菜でおばんざい】山ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CafeForesthills
山ウドを見かけたらぜひ

材料(2人分)

山ウド
1-2本
小さじ1
白味噌
大さじ2
大さじ1
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    ウドの茎は厚めにむき、葉は先の小さな柔らかい葉を選んでつむ。沸騰した湯に塩を入れさっとゆがく。
  2. 2
    〈酢味噌をつくる〉
    お砂糖を酢でしっかり溶かし、味噌をといて酢味噌をつくる。
  3. 3
    湯がいたウドと酢味噌をあえる

きっかけ

山を散策していたら山ウドがたくさん生えていたので

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

CafeForesthills 野菜ソムリエ&エディブルフラワーコーディネーターです。摘み菜好きでとある里山に移住しました。身近な食材。使ったレシピをご紹介します。 Youtubeにて動画配信中です!見に来てくださいね♪ www.youtube.com/c/CafeForesthills

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする