玉ねぎとしめじのハヤシライス レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのハヤシライス
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ルーにビーフブイヨンなどの旨みが溶け込んでいるので、お肉の味もしますよ(笑)。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットしめじ 2つかみ
  • 胡桃オイル 大さじ1
  • ハヤシルー 2皿分
  • カップ3
  • ※純米酢、赤ワイン 各大さじ1
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※黒胡椒 3ふり
  • ご飯 180g×2
  • アルプスのパセリ 5ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけて、胡桃オイルをしき、薄切りした玉ねぎとしめじを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、※を混ぜて炒め、水を加える。
  3. 3 ルーを溶いて15分ほど煮る。
  4. 4 ご飯にパセリをふり、3をかける
  5. 5 ♪レシピID:1460020886のサラダを添えて♪

きっかけ

お肉なしでヘルシーに!?

  • レシピID:1460020885
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る