アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ大根サラダタマネギ人参蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫に葉物野菜がなかったので。

材料(1人分)

大根
6センチ
人参
1/2本
サラダタマネギ
1/2個
冷凍ハンバーグ
1個
※水、純米酢
各大さじ3
★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
各2ふり
★太陽のバジル、シナモン
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、人参、サラダタマネギをのせる。
  2. 2
    冷凍のままハンバーグをのせ、★をふる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維たっぷりハンバーグ。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグタジン鍋新玉ねぎにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする