ハンバーグ大根サラダタマネギ人参蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ大根サラダタマネギ人参蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫に葉物野菜がなかったので。

材料(1人分)

  • 大根 6センチ
  • 人参 1/2本
  • サラダタマネギ 1/2個
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり
  • ★太陽のバジル、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、人参、サラダタマネギをのせる。
  2. 2 冷凍のままハンバーグをのせ、★をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維たっぷりハンバーグ。

  • レシピID:1460020879
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグタジン鍋新玉ねぎにんじん大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る