アプリで広告非表示を体験しよう

水菜漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
水菜のかさを減らそうと塩漬けに。

材料(1人分)

水菜
1かぶ
※塩
小さじ1/3
※純米酢
大さじ1/2
※白だし
大さじ1/2
ご飯
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3センチほどに切り、水気をキッチンペーパーで拭いて冷凍保存袋に入れる。
  2. 2
    1に※を入れて揉み、余分な水分を捨てる。
  3. 3
    ラップにご飯をのせ、2を大さじ1ほどのせてラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

家庭菜園でとれた水菜をたくさんいただいて消費に困っているので。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリー主食その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする