アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり★おでん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おでんの和風味で美味しい温サラダ。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
もやし
1/3袋
ピーマン
1個
おでん(昆布・蒟蒻・卵・大根つみれ竹輪)
レトルト1袋
※純米酢
大さじ1
★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋におでんの汁と※を混ぜ、千切ったキャベツとピーマン。もやしをのせ、おでんの具をのせて★をふる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で6分ほど蒸す。

きっかけ

おでんのレトルトが残っていたので。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
おでんタジン鍋ピーマンもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする