材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酢
- 小さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ・ごま油
- 小さじ1
- ・白ごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に入れてレンジ(800w)で2分20秒加熱する。
(加熱後、氷水で冷やすとより良い)
-
- 2
- きゅうりは長さを3等分して千切りにする。人参も千切りにする。
-
- 3
- ・を合わせておく。
ボウルに冷めたもやしと千切りにしたきゅうりと人参を入れ、さらに合わせた・を入れてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
このレシピの人参は生ですが、気になる方はレンジで加熱しても良いと思います。
ごまが好きな方はもっと入れてもよさそうです。
きっかけ
もやしの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません