もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
副菜にどうですか?

材料(3〜4人分)

もやし
1袋(200g)
きゅうり
1/2本
人参
1/6本
・醤油
大さじ1
・酢
小さじ2
・砂糖
小さじ1
・鶏がらスープの素
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・白ごま
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れてレンジ(800w)で2分20秒加熱する。
    (加熱後、氷水で冷やすとより良い)
  2. 2
    きゅうりは長さを3等分して千切りにする。人参も千切りにする。
  3. 3
    ・を合わせておく。
    ボウルに冷めたもやしと千切りにしたきゅうりと人参を入れ、さらに合わせた・を入れてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

このレシピの人参は生ですが、気になる方はレンジで加熱しても良いと思います。 ごまが好きな方はもっと入れてもよさそうです。

きっかけ

もやしの消費に

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
もやしその他のナムルもやしナムル
関連キーワード
もやし 消費 ナムル きゅうり 人参

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする