作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- キャベツは一口大に切って電子レンジにかけて蒸らして柔らかくします。
-
- 3
- ゆで卵を作ります。
-
- 4
-
- きゅうりは洗って塩を落としてから、水気を絞ります。キャベツも水気を絞ります。ゆで卵はスプーンで粗く潰します。
-
- 5
-
- 写真のようにゆで卵は粗く潰して下さい。
-
- 6
-
- 全体に塩コショウして、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やせば更に美味しくなりますよ♪
おいしくなるコツ
ゆで卵は粗く潰して下さい♪
きっかけ
卵とマヨネーズの黄金の相性をキャベツと和えてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのタルタルサラダ♪