チャプチェ(糸こんにゃく使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
下味を付けて☆
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

牛バラ肉切り落とし
約200g
糸こんにゃく(白)
150g
人参
1/2本
ピーマン
2個
椎茸、エリンギ
各1
A 醤油、酒
各小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
B オイスターソース
大さじ2
B 酢
小さじ2
B はちみつ
小さじ1
B 顆粒にんにく
ふた振りくらい
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aの調味料とBの調味料をそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    牛バラ肉にAの調味料で下味を付ける。
    糸こんにゃくはザルにあげ、流水で洗ったらBの調味料につけておく。
  3. 3
    野菜類は千切りにする。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、2の牛肉を炒める。
    火が通ったら3の野菜を加え炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、Bの調味料と糸こんにゃくを加え、煮汁が少なくなるまで炒める。
    白ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

下味を付けることでしっかりした味に

きっかけ

牛肉と糸こんにゃくがあったので

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチャプチェ
関連キーワード
牛バラ肉 糸こんにゃく ピーマン 椎茸

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/06 15:26
参考にさせてもらいました。美味しかったです!ご馳走様でした。
e3k22
作っていただきありがとうございますm(_ _)m良かったらまたお願いしますm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする