揚げ餃子の中身は?☆サツマイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サツマイモの煮物(手作り、市販品)
- 100g
- シナモンパウダー(お好みで)
- 0~少々
- 餃子の皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しっとり☆サツマイモ甘煮レシピID:1460020634を使用しました。各ご家庭の煮物、市販品でも。
-
- 2
-
- 餃子の皮で潰してシナモンパウダーを混ぜたサツマイモの煮物を包みます。開かないよう皮の周囲に水を浸けて圧着。熱した揚げ油で揚げ色が付き皮がカリッとするよう揚げます。
おいしくなるコツ
レーズンやカットしたプロセスチーズを混ぜても。
きっかけ
サツマイモの煮物のリメイク、残った餃子の皮を使って。