材料(2~3人分)
- ツナ
- 1缶
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて絞っておき、人参は千切りです。もやしは洗ってザルにあげ水けを切ります。
-
- 2
- フライパンにツナのオイルを流し入れて人参を炒めもやしを加えて炒めて火が通たらほうれん草を2センチ位に切って加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にツナを加えて鍋肌に醤油を流し入れてみりんも加え塩で味を調えて仕上げます。
おいしくなるコツ
もやしの髭を取ると絶品になりますよね。
きっかけ
特価でほうれん草を買ったのでもやしで嵩を増やして炒めました。