コロッケもやしキャベツ根三つ葉のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
サクサクなコロッケより、柔らかなコロッケが好きな変わった私のレシピ。

材料(1人分)

冷凍コロッケ
2個
キャベツ
4枚
もやし
1/3袋
根三つ葉
2本
※水、純米酢
各大さじ3
★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
各2ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツともやしの2/3量と根三つ葉の茎のほうを敷き詰め、冷凍のままコロッケをのせる。
  2. 2
    ★をふり、残りのキャベツとモヤシ、根三つ葉の葉をのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

コロッケとキャベツの新しい食べ方!?

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケキャベツサラダタジン鍋もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする