コロッケもやしキャベツ根三つ葉のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コロッケ
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1/3袋
- 根三つ葉
- 2本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
- 各2ふり
作り方
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- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツともやしの2/3量と根三つ葉の茎のほうを敷き詰め、冷凍のままコロッケをのせる。
-
- 2
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- ★をふり、残りのキャベツとモヤシ、根三つ葉の葉をのせる。
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- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。
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