材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 油
- 大さじ1位
- 日本酒
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 3袋
- 水
- 大さじ3
- 焼きそば添付のソース
- 2袋半~3袋
作り方
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- 1
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- 頂いた幅広で肉厚、摘み立てのニラを使用。3~4㎝の食べ易い長さにカット。焼きそばの麺は袋ごと1分くらいレンジ加熱。1袋の場合レンジで30分加熱すると麺が解れるとパッケージ記載。
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- 2
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- 油を敷いたフライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたら日本酒(省略可)を加えます。①の麺と水を加え更に炒めます。
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- 3
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- 麺が解れてきたらニラを加え焼きそばソースで調味し仕上げます。ちなみにニラは加熱によりキャベツやモヤシ等よりもカサが減るのでソースは控えめに加えました。
おいしくなるコツ
キャベツやモヤシ、キクラゲ等 お好みの具を加えても。
きっかけ
頂いた摘み立てニラを使って。
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