フライパンで甘辛バッファローチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 手羽先
- 8個
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2〜1/3
- バター
- 30〜40gか大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖か蜂蜜
- 大さじ1/2
- タバスコ
- 5〜10滴
- お酢
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩を振っておく。
-
- 2
- にんにくすりおろし、バターを入れて火にかけ、バターとにんにくの香りが出てうっすら茶色になったらすぐにケチャップとお酢、砂糖を入れて混ぜる。タバスコを入れる。
-
- 3
- かるくソースがフツフツとしたら火を止める。
-
- 4
- 鶏肉を皮目から揚げ焼きにする。
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- 5
- 先程作ったソースに絡めて完成。
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- 6
- さらに一手間かけて美味しくしたければ200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。ガスオーブンの場合は様子を見てこれより短い時間で。
おいしくなるコツ
ソース絡めてからオーブンでさらに焼くとカリッとなって美味しいです。ソースがこげつきやすいのでクッキングシートを敷いて焼く。
きっかけ
お店で食べたバッファローウィングが美味しくて
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