アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のレモン酒蒸し&ピーマン蒸しプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー!

材料(1人分)

2切れ
ピーマン
1個
甘酢生姜
2枚
※海の精 焼き塩
5ふり
※日本酒
大さじ1
※無茶々園 レモン果汁
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、鱈を入れて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
  2. 2
    蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ホイルに包んだ1と細切りしたピーマンをのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  4. 4
    皿に盛り付け、甘酢生姜を添える。

きっかけ

ヘルシーで簡単に。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかずピーマン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする