鱈のレモン酒蒸し&ピーマン蒸しプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 2切れ
- ピーマン
- 1個
- 甘酢生姜
- 2枚
- ※海の精 焼き塩
- 5ふり
- ※日本酒
- 大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鱈を入れて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
-
- 2
- 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ホイルに包んだ1と細切りしたピーマンをのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
-
- 4
- 皿に盛り付け、甘酢生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません