赤えんどうたっぷり★みつ豆 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ヘルシーおやつ!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

粉寒天
2g
熱湯
300cc
赤えんどう水煮
カップ1/2
※てんさい糖
大さじ2
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
カップ1
鹿児島きびざとうオリゴシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に赤えんどうと水を入れて中火にかけ、※を混ぜて煮たら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    粉寒天を熱湯で溶き、耐熱タッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固め、1/4量ほどを切って器に入れる。
  3. 3
    1を煮た汁にオリゴ糖シロップを混ぜて2にかけ、1の赤えんどうを大さじ1ほどのせる。

きっかけ

赤えんどうの水煮の活用。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 13:03
とても美味しかったです。 ご馳走様でした。
meme808

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