材料(3人分)
- 焼き麩
- 30g
- 椎茸
- 4個
- 長葱
- 100g
- 卵
- 2個
- ☆水
- 300cc
- ☆出汁醬油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
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- 3㎝幅にカットされている焼き麩を使用しました。お好みの焼き麩で どうぞ。焼き麩は水又は微温湯で ふっくら戻します。椎茸はスライス、長葱は薄く斜め切りに。
-
- 2
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- ☆に戻した焼き麩と椎茸を入れ煮ます。味が浸みるよう長めに煮ました。
-
- 3
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- ②に葱を加えてサッと火を通し、溶き卵を加えます。卵が固まってきたら火を止め蒸らします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。出汁醬油を使用、お好みのお出汁と醤油又は醤油と出汁の素、麺つゆ等お好みで。
きっかけ
焼き麩を使って。
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