簡単☆きのこたっぷり常備菜 レシピ・作り方

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食物繊維たっぷりきのこのヘルシーおかず
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

えのき
1袋
しめじ
1袋
舞茸
1袋
◎めんつゆ
100cc
◎酒
50cc
◎お酢
50cc
◎ごま油
大1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに◎を合わせておく
  2. 2
    えのき、しめじ、舞茸は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    1に、えのき、しめじ、舞茸を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップをして電子レンジで5分チン→混ぜて完成!

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにありません(^^)

きっかけ

昔、教えてもらったレシピの覚え書きです

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/16 18:41
たっぷり作りました いいお味で 美味しかったです 先日はつくレポ有り難うございました
mimi2395
作っていただいたのですね!ありがとうございます(*^^*)

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