アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
チャチャッと炒めて。

材料(1人分)

菜の花
4本
胡麻油
小さじ1半
※純米酢
大さじ1/2
※馬場 みりん
大さじ1/4
※めんつゆ
大さじ1/3
※白胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、食べよく切った菜の花を炒める。
  2. 2
    ※を混ぜ合せておいて、1に加え、菜の花がしんなりしたら火を止める。

きっかけ

菜の花の苦みが好きです。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする