アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜☆旨塩炒めナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
炒めることでお浸しも食べ易く、作り置きとしても。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
250g
米油又はお好みの油
小さじ2
☆シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素
小さじ1
☆味塩コショウ
3振り位
☆輪切り唐辛子
少々
ゴマ油(お好みで)
0~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べ易い大きさでカットし、茎部分、葉部分の順で加え、サッと茹でます。レンジで硬めに加熱しても。硬めのお浸し状態、水気を絞ります。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで小松菜を炒めます。☆を加え水分を飛ばすよう仕上げ、お好みでゴマ油を加えます。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えても。塩、コショウでシンプルに、プラス旨味調味料で調味、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 小松菜のお浸し ナムル 作り置き
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/21 17:16
畑から届いた小松菜で作りました♪暖冬で野菜も安価で大きいらしいです土だらけ虫食いの小松菜を綺麗にするのは大変で挫折しそうになりますが美味しいレシピのお陰で復活!
やなママ☆
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪水はジャージャー大量、大変だと思っても自家製野菜は贅沢だと、食卓に並んだ野菜に思います。今日はかつお菜収穫。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする