材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆味塩コショウ
- 3振り位
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
- ゴマ油(お好みで)
- 0~少々
作り方
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- 1
- 小松菜は食べ易い大きさでカットし、茎部分、葉部分の順で加え、サッと茹でます。レンジで硬めに加熱しても。硬めのお浸し状態、水気を絞ります。
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- 2
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- 油を敷いたフライパンで小松菜を炒めます。☆を加え水分を飛ばすよう仕上げ、お好みでゴマ油を加えます。
おいしくなるコツ
ニンニクを加えても。塩、コショウでシンプルに、プラス旨味調味料で調味、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置きおかずとして。