アプリで広告非表示を体験しよう

スライス玉葱ソース☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
スライス玉葱をタレに加えました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚生姜焼き用肉
8枚
薄力粉又は片栗粉
大さじ4
米油又はお好みの油
大さじ2
☆スライス玉葱
1/4個分
☆おろし生姜
大さじ2
☆砂糖
大さじ1~2
☆水
大さじ2
出汁醬油又は醤油、麺つゆ等
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に粉を塗し油を敷いたフライパンで両面焼きます。焼き色が付き中まで火が通ったら取り出します。
  2. 2
    ①のフライパンに☆を入れ焦がさないよう加熱します。※写真はサラダ向きの赤玉葱使用、新玉葱なら更に軟らかく溶けます。
  3. 3
    玉葱がシンナリ軟らかくなってきたら醤油を加え豚肉を戻し絡めます。焦がさないよう照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。砂糖はミリンでも。

きっかけ

いつもの生姜焼きに玉葱を加えてみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ生姜(新生姜)その他の豚肉
関連キーワード
豚の生姜焼き 玉葱 新玉葱 生姜
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/15 07:33
甘さと塩っぱさが丁度良い感じの玉葱ソース、とても美味しかったです♫お肉も柔らかに焼きあがり☆ごちそう様でした!
ラムチョップのひつじ
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪美味しく作って頂き嬉しいです。プランター菜園の玉葱も全て収穫終了、まずはスライス鰹節醤油が続いてます。
2019/01/31 15:16
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪最近ラジオで特集だった生姜焼き、そしてレポにて、深夜にも食べたくなってます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする