アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸レバー☆塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シンブルな味付けで炒めました。ニンニクも合います。

材料(2人分)

豚レバースライス
150g
酢、塩(下処理)
大さじ1、小さじ1
舞茸
50g
サラダ油
大さじ1位
☆塩又は味塩
3つまみ
☆旨味調味料(お好みで味塩の場合省略可)
少々
刻み葱
大さじ3位
レモン
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは必要なら各ご家庭の方法でで下処理を。今回は塩と酢を揉み込んで写真のようになったら塩味が残らないよう水洗いをし下処理。レシピID:1460004117参照下さい。
  2. 2
    水分を拭き取ったレバーを油を敷いたフライパンで炒めます。レバーに火が通ったら手で割いた舞茸も加え更に炒め☆で調味します。焼き色が付くよう仕上げ葱をトッピング。レモンを搾って どうぞ

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ニンニクを加えても。

きっかけ

簡単おつまみにもなる一品として。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単おつまみレモンまいたけホルモン・レバー
関連キーワード
舞茸 レバー レモン おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする