赤魚☆味噌漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
砂糖多めで身の締まった味噌漬けになりました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

赤魚
輪切り4切れ(350g)
☆味噌
大さじ4
☆砂糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    輪切りの冷凍赤魚を解凍し調理しました。解凍しドリップを しっかりキッチンペーパーで拭き取ります。ジッパー付きビニール袋に赤魚と☆を入れて袋の上から軽く揉み込みます。
  2. 2
    時々袋の上下を返しながら冷蔵庫で一日~二日、お好みで漬けます。今回は二日間、☆を落とし焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。各ご家庭の魚の焼き方、方法で どうぞ。
  3. 3
    我が家では②の方法、フライパン使用、中までシッカリ火が通るよう途中蒸し焼きにしながら中弱火~弱火で焼きました。焦げ易いので様子を見ながら焼いて下さい。

おいしくなるコツ

砂糖大さじ3は甘めですが身が締まります。味噌共々お好みで調整して下さい。

きっかけ

冷凍赤魚を使って。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
赤魚味噌簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
赤魚 味噌 魚の味噌漬け 赤魚の味噌漬け
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/10 07:33
美味しかったです(^o^)v ご馳走様でした。
hirohyt102
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪香ばしい焼き色、美味しそうですね。今日は酒粕プラスでサバを漬けたところです。
2018/05/28 15:11
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪味が浸みて ご飯がススミそうです。夕食メニューで悩む時間帯、何 作りましょ?

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