材料(4人分)
- 赤魚
- 輪切り4切れ(350g)
- ☆味噌
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- 輪切りの冷凍赤魚を解凍し調理しました。解凍しドリップを しっかりキッチンペーパーで拭き取ります。ジッパー付きビニール袋に赤魚と☆を入れて袋の上から軽く揉み込みます。
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- 2
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- 時々袋の上下を返しながら冷蔵庫で一日~二日、お好みで漬けます。今回は二日間、☆を落とし焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。各ご家庭の魚の焼き方、方法で どうぞ。
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- 3
- 我が家では②の方法、フライパン使用、中までシッカリ火が通るよう途中蒸し焼きにしながら中弱火~弱火で焼きました。焦げ易いので様子を見ながら焼いて下さい。
おいしくなるコツ
砂糖大さじ3は甘めですが身が締まります。味噌共々お好みで調整して下さい。
きっかけ
冷凍赤魚を使って。