いか大根の煮汁で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
余りに夫がいか大根を気に入ってたので

材料(2人分)

6個
ねぎ
2本
いか大根の煮汁
100ml
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    いか大根を煮てその煮汁で大根と昆布の佃煮を煮てその汁を利用の再々利用ですが・・・
  2. 2
    1の煮汁とお湯を加えて麩はそのまま加えて火にかけ煮えてきたらねぎを小口切りにして加え火を止めました。

おいしくなるコツ

コツと言っては・・・ 味をみながら好みに仕上げていくのかしら?

きっかけ

大根のするめと出汁昆布の煮レシピID:1460020026で紹介したものですが夫が絶賛でその煮汁を最後まで利用しました。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ化学調味料を使わない5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 スープ 煮汁 再利用

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする