春☆フキノトウとホタルイカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フキノトウ
- 小8~10個
- ホタルイカ(ボイル済み)
- 100g
- ニンニク
- 2片
- 唐辛子
- 0~1/2本
- オリーブ油
- 大さじ6位
- 塩
- 小さじ1/2位
- スパゲッティ
- 200g
作り方
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- 1
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- フキノトウは半分又は四等分に、株元に切り目を入れ蕾部分は割きました。ニンニクはスライス又は包丁で潰して荒刻みに。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油とニンニク、お好みで唐辛子を入れ火にかけます。フキノトウを加え揚げ焼きするようにし炒めます。スパゲッティはパッケージ記載の茹で方で茹で始めます。
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- 3
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- ②のフライパンホタルイカを加え炒めます。茹で汁(大さじ4位)と塩で調味しスパゲッティも加え仕上げます。
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- 4
- ②でフキノトウに片栗粉を塗し揚げ焼きにして取り出し、トッピングしても。
おいしくなるコツ
オリーブ油は多めにしフキノトウを揚げ焼きにしました。オリーブ油(足りない方は仕上げの追いオリーブ油)、スパゲッティの茹で汁の塩分によっては塩はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬のフキノトウとホタルイカを使って。
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