春☆フキノトウとホタルイカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
是非 作り立てを即、フキノトウが美味しいです。

材料(2人分)

フキノトウ
小8~10個
ホタルイカ(ボイル済み)
100g
ニンニク
2片
唐辛子
0~1/2本
オリーブ油
大さじ6位
小さじ1/2位
スパゲッティ
200g

作り方

  1. 1
    フキノトウは半分又は四等分に、株元に切り目を入れ蕾部分は割きました。ニンニクはスライス又は包丁で潰して荒刻みに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニク、お好みで唐辛子を入れ火にかけます。フキノトウを加え揚げ焼きするようにし炒めます。スパゲッティはパッケージ記載の茹で方で茹で始めます。
  3. 3
    ②のフライパンホタルイカを加え炒めます。茹で汁(大さじ4位)と塩で調味しスパゲッティも加え仕上げます。
  4. 4
    ②でフキノトウに片栗粉を塗し揚げ焼きにして取り出し、トッピングしても。

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めにしフキノトウを揚げ焼きにしました。オリーブ油(足りない方は仕上げの追いオリーブ油)、スパゲッティの茹で汁の塩分によっては塩はお好みで調整して下さい。

きっかけ

旬のフキノトウとホタルイカを使って。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルいか全般ガーリック・にんにくふき
関連キーワード
ふきのとう ほたるいか ニンニク スパゲッティ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする