アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味にな~れ☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
こってり濃い目の味、毎度お世話になってる定食屋さんの味に近付いてきました。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ(320g位)
片栗粉
大さじ4位
サラダ油
大さじ2
☆出汁醤油又は醤油
大さじ3
☆ミリン
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
刻み葱
1つかみ
一味又は七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に片栗粉を塗し油を敷いたフライパンに並べ焼きます。焼き色強め、途中 蓋をし蒸し焼きにし、中までシッカリ火を通します。
  2. 2
    ☆を加え絡めます。煮汁があるうちに一旦火を止め蓋をして蒸らし、再度煮詰めるとシットリ味の浸みが良くなりました。刻み葱、お好みで唐辛子をトッピングして どうぞ。

おいしくなるコツ

煮汁が濃い場合は水や日本酒を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

いつも食べるお店のブリの照り焼きを目指して。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きフライパン一つでできる万能ねぎぶり
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/20 11:14
濃いめのたれが、美味しかったです!
きなこパン
2019/10/16 21:00
ブルーボリジさん 葱なしですが、 ふっらしてタレも美味しく大満足です♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする